Title zone

Tarte aux poires et au chocolat croquant

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
20 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
351 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

2
poires
1 tablette de 200 g de
200 ml de
crème liquide
1
œuf
2 cuillerées à soupe de
poudre d'amandes
1 cuillerée à soupe de
sucre

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Faites fondre le chocolat cassé en morceaux au bain-marie. Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Piquez la pâte avec une fourchette. Nappez le fond de tarte de chocolat fondu.
  2. Lavez et pelez les poires puis coupez-les en lamelles. Déposez-les sur le chocolat.
  3. Dans un saladier, mélangez la crème, l'œuf, la poudre d'amandes et le sucre. Versez la préparation sur les poires.
  4. Faites cuire au four environ 20 minutes. Laissez refroidir et placez la tarte au réfrigérateur pendant environ 30 minutes.

Nutriconso

Tarte aux poires et au chocolat croquant

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Décorez la tarte avec des amandes effilées dorées et des copeaux de chocolat.

Le petit conseil nutrition

pour une version plus légère, remplacez la crème par du lait concentré non sucré !!

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 13.43ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Error - Failed to connect to seo.bazaarvoice.com port 80: Connection refused; HTTP status code of 0 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;