Title zone

Tarte aux poires caramelisées

Recette

Dessert
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
25 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
237 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

3
poires
1 sachet de
Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
3
œufs
100 g de
fromage blanc
battu à 20%
80 g de
sucre
en poudre
20 g de
beurre
1 cuillerée à soupe de
rhum

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
  2. Déroulez votre pâte en conservant la feuille de cuisson et piquez le bord et le fond à l'aide d'une fourchette.
  3. Lavez et pelez les poires. Coupez-les en gros dés.
  4. Dans une poêle faites-les dorer à feu vif avec 40 g de sucre et le beurre.
  5. Dans un saladier mélangez les oeufs, le fromage blanc, le rhum et le sucre restant.
  6. Versez sur le fond de tarte et répartissez les dés de poires.
  7. Faites cuire dans la partie basse du four environ 25 minutes.

Nutriconso

Tarte aux poires caramelisées

L'astuce de l'Atelier Culinaire

Vous pouvez utiliser des poires au sirop. Dans ce cas, diminuez un peu la quantité de sucre pour les cuire.

Le petit conseil nutrition

Cette tarte d'automne vous apporte des glucides pour le tonus et de la douceur pour les papilles.

Découvrez plus d'idées recettes de l'équipe de l'Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

Tarte aux poires caramelisées est évalué 4.0 de 5 de 1.
Rated 4 de 5 de par excellente hummmmmmmmmmmmmm trop bonne cette tarte aux poires
Date de publication: 2017-12-14
  • y_2018, m_5, d_23, h_21
  • bvseo_bulk, prod_bvrr, vn_bulk_2.0.8
  • cp_1, bvpage1
  • co_hasreviews, tv_0, tr_1
  • loc_fr_FR, sid_7407, prod, sort_[SortEntry(order=SUBMISSION_TIME, direction=DESCENDING)]
  • clientName_croquonslavie
  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 281.87ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;