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Tarte aux poires crème à l'anis

Recette

Dessert
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
25 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
309 kcal/ personne

Les ingrédients

3
poires
1 sachet de
Pâte Sablée TARTE EN OR HERTA
250 ml de
lait demi-écrémé UHT
2
jaunes d'œufs
30 g de
sucre
en poudre + 30 g pour le caramel
3
anis étoilé
1 cuillerée à souoe de
farine

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
  2. Faites cuire la pâte à blanc suivant le mode d'emploi. Faites refroidir.
  3. Faites chauffer le lait avec les étoiles de badiane. Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs avec 30 g de sucre et la farine.
  4. Enlevez la badiane, ajoutez le lait chaud à la préparation en mélangeant et faites épaissir la crème à la casserole. Laissez refroidir.
  5. Nappez le fond de votre tarte avec la crème à la badiane. Lavez et coupez les poires en lamelles, placez les poires en rosace.
  6. Dans une petite casserole, faites fondre le reste de sucre en poudre à feu doux. Lorsque le sucre devient caramel, faites des zébrures de caramel sur la tarte.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez remplacer l'anis étoilé par un bâtonnet de cannelle.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Que fait-on devant un dessert riche en fruits, on se régale sans arrière-pensée ! mais on en prend qu'une seule part.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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