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Tarte aux poires crème à l'anis

Recette

Dessert
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
25 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
309 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

3
poires
1 sachet de
Pâte Sablée TARTE EN OR HERTA
250 ml de
lait demi-écrémé UHT
2
jaunes d'œufs
30 g de
sucre
en poudre + 30 g pour le caramel
3
anis étoilé
1 cuillerée à souoe de
farine

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
  2. Faites cuire la pâte à blanc suivant le mode d'emploi. Faites refroidir.
  3. Faites chauffer le lait avec les étoiles de badiane. Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs avec 30 g de sucre et la farine.
  4. Enlevez la badiane, ajoutez le lait chaud à la préparation en mélangeant et faites épaissir la crème à la casserole. Laissez refroidir.
  5. Nappez le fond de votre tarte avec la crème à la badiane. Lavez et coupez les poires en lamelles, placez les poires en rosace.
  6. Dans une petite casserole, faites fondre le reste de sucre en poudre à feu doux. Lorsque le sucre devient caramel, faites des zébrures de caramel sur la tarte.

Nutriconso

Tarte aux poires crème à l'anis

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