Title zone

Tarte aux poires meringuées et gelée de fruits rouges

Recette

Dessert
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
35 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
12 personnes
EnergyKcalServing : 
179 kcal/ personne

Les ingrédients

3
poires
1
Pâte Sablée TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
2
œufs
50 g de
cassonade
50 g de
sucre glace
2 cuillerées à soupe de gelée de
fruits rouges
1
zeste de citron
1
gousse de vanille

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Déroulez la pâte dans un moule à tarte.
  2. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs, ajoutez la cassonade aux jaunes d'oeufs et mélangez bien, ajoutez les graines de gousse de vanille puis répartissez ce mélange sur le fond de tarte.
  3. Epluchez les poires et coupez-les en fines lamelles, répartissez-les sur le fond de tarte.
  4. Battez les blancs d'oeufs en neige avec le sucre glace jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes.
  5. Répartissez la meringue sur la tarte puis faites cuire dans votre four pendant 30 à 35 minutes.
  6. Faites chauffer la gelée de fruits rouges, au moment de servir nappez les parts de tarte de gelée.

Nutriconso

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez réaliser cette même recette avec des pommes coupées en très fines lamelles.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Un dessert sucré à servir à la fin d'un repas léger.

 

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 342.09ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;