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Tarte aux poires et pignons grillés

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
30 min
Moyen
Coût : 
abordable
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
250 kcal/ personne

Les ingrédients

2
poires
bien mûres
1 sachet de
Pâte Sablée TARTE EN OR HERTA
200 ml de
crème liquide
1 sachet de 50 g de
pignons de pin
2 cuillerées à soupe de
sucre roux
1 sachet de
sucre vanillé
1 cuillerée à soupe de
farine

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.7/8 ( 220°C ).
  2. Dans une poêle sans matière grasse, faites dorer les pignons environ 5 minutes sur feu moyen.
  3. Epluchez les poires et coupez-les en fines tranches. Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson.
  4. Dans un saladier, mélangez la crème, le sucre roux, le sucre vanillé et la farine.
  5. Disposez les poires sur la pâte puis versez la préparation à base de crème puis parsemez les pignons.
  6. Faites cuire environ 25 minutes.

L'astuce de Sylvie

Ajoutez des amandes effilées.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

On l'aime pour sa texture granuleuse et juteuse mais on aime encore plus la poire parce qu'elle est pauvre en calories, source de fibres, de vitamines C et K et qu'elle est une excellente source d'antioxydants. Tout, tout pour notre santé !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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