Title zone

Tarte aux pommes et à la confiture de lait

Recette

Dessert
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
2 h25 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
287 kcal/ personne

Les ingrédients

2
pommes
Boscop
1
Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
1 boîte de
Lait Concentré Sucré pour dessert NESTLÉ 450g
1 boîte de
Lait Concentré Sucré Nestlé

Les étapes à suivre : 

  1. Ouvrez la boîte de lait concentré sucré et placez-la dans une casserole d'eau bouillante. L'eau doit arriver aux 3/4 de la boîte. Faites cuire pendant 2 heures en vérifiant régulièrement le niveau d'eau.
  2. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
  3. Déroulez votre pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Nappez le fond de tarte avec toute la confiture de lait.
  4. Pelez les pommes, coupez-les en lamelles épaisses. Posez-les sur la tarte de manière à former une rosace.
  5. Faites cuire dans le bas de votre four environ 35 minutes.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez saupoudrer le dessus de votre tarte de cannelle en poudre.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Une bonne et une mauvaise nouvelle : commençons par la bonne, cette tarte est très riche en calcium. La mauvaise est que cette tarte est également assez calorique, notamment à cause de la confiture de lait. Que faire ? On en mange, oui, mais une seule part !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 226.07ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 403 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 226.07ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 403 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;
..