Title zone

Tarte aux pommes et à la confiture de lait

Recette

Dessert
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
2 h25 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
287 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

1
Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
1 boîte de
Lait Concentré Sucré Nestlé
2
pommes
Boscop

Préparation de la recette : 

  1. Ouvrez la boîte de lait concentré sucré et placez-la dans une casserole d'eau bouillante. L'eau doit arriver aux 3/4 de la boîte. Faites cuire pendant 2 heures en vérifiant régulièrement le niveau d'eau.
  2. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
  3. Déroulez votre pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Nappez le fond de tarte avec toute la confiture de lait.
  4. Pelez les pommes, coupez-les en lamelles épaisses. Posez-les sur la tarte de manière à former une rosace.
  5. Faites cuire dans le bas de votre four environ 35 minutes.

Nutriconso

Tarte aux pommes et à la confiture de lait

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Vous pouvez saupoudrer le dessus de votre tarte de cannelle en poudre.

Le petit conseil nutrition

Une bonne et une mauvaise nouvelle : commençons par la bonne, cette tarte est très riche en calcium. La mauvaise est que cette tarte est également assez calorique, notamment à cause de la confiture de lait. Que faire ? On en mange, oui, mais une seule part !

Les ingrédients de la recette : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 359.53ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;