Title zone

Tarte aux pommes et au boudin noir

Recette

Entrée
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
25 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
209 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

3
pommes
Golden
200 g de
boudin noir
100 g de
compote de pommes
1/2 cuillerée à café de
cumin
en poudre

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
  2. Placez le boudin 10 minutes dans votre congélateur.
  3. Lavez, pelez et coupez les pommes en fines lamelles.
  4. Coupez le boudin noir en fines rondelles.
  5. Déroulez la pâte dans votre moule à tarte en conservant la feuille de cuisson.
  6. Nappez le fond de pâte avec la compote de pommes. Répartissez les lamelles de pommes et les rondelles de boudin en les alternant. Saupoudrez de cumin.
  7. Faites cuire à mi-hauteur de votre four environ 25 minutes.

Nutriconso

Tarte aux pommes et au boudin noir

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Remplacez le cumin par de la ciboulette ciselée parsemée sur la tarte juste avant de servir.

Le petit conseil nutrition

Soyez vigilant sur la quantité de sucres de la compote de pommes. Elle peut aller de 15 à 25 % ! Sinon, le mieux est de la préparer soi-même, la quantité de sucre sera maîtrisée...

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 18.65ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Error - Failed to connect to seo.bazaarvoice.com port 80: Connection refused; HTTP status code of 0 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;