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Tarte aux pommes et aux échalotes

Recette

Accompagnement
Prép.  : 
12 min
Cuisson : 
47 min
Moyen
Coût : 
abordable
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
196 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

3
pommes
rouges
1 sachet de
Pâte Feuilletée TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
2
pommes
golden
200 ml de
cidre brut
2
échalotes
2 cuillerées à soupe de
1 cuillerée à café d'
huile

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th. 7 ( 200°C ).
  2. Epluchez et coupez les échalotes en rondelles. Dans une poêle contenant l'huile chaude, faites-les revenir environ 10 minutes à feu doux.
  3. Epluchez et coupez les pommes en dés. Ajoutez-les dans la poêle avec les échalotes puis versez le cidre. Laissez cuire jusqu'à complète évaporation du cidre et ajoutez la crème. Laissez mijoter environ 2 minutes.
  4. Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Piquez le fond de la tarte avec une fourchette. Disposez les pommes aux échalotes sur la pâte et faites cuire environ 35 minutes.

Nutriconso

Tarte aux pommes et aux échalotes

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Ajoutez de la ciboulette ciselée.

Le petit conseil nutrition

Un accompagnement qui contient du calcium, des vitamines et des fibres et qui se mariera très bien avec une viande ou un poisson maigre. Vous obtiendrez un plat équilibré, conforme aux recommandations alimentaires.

Les ingrédients de la recette : 

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