Title zone

Tarte aux pommes et caramel au beurre salé

Recette

Dessert
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
45 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
289 kcal/ personne

Les ingrédients

1
Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
3
pommes
125 g de
mascarpone
100 ml de
crème fleurette
10
caramels
mous
2
gousses de vanille
20 g de
sucre glace
20 g de
sucre
en poudre

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Déroulez la pâte feuilletée dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson.
  2. Epluchez et coupez les pommes en petits dés. Fendez les gousses de vanille en deux et récupérez les graines, mélangez-les aux pommes. Coupez les caramels en petites pépites.
  3. Répartissez les pommes et les pépites de caramel sur le fond de tarte. faites cuire 25 à 30 minutes en chaleur tournante et 40 à 45 minutes en chaleur traditionnelle.
  4. Pendant ce temps, battez le crème fleurette, ajoutez le sucre glace et continuez de battre pour obtenir une chantilly bien ferme. Incorporez délicatement la chantilly à la mascarpone battue.
  5. Au moment de servir, réalisez des petites quenelles de crème que vous répartissez sur la tarte.
  6. Faites un caramel avec le sucre en poudre et réalisez un filet de caramel sur les quenelles.

L'astuce de Sylvie

Ajoutez quelques copeaux de chocolat au caramel sur le dessus.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Idéal après un repas un peu léger.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 225.75ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 225.75ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;
..