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Tarte aux pommes caramélisées

Recette

Dessert
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
45 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
655 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

8
pommes
(Reinettes ou Golden)
120 g de
sucre
en poudre
100 g de
beurre
ramolli
1
citron
1 cuillerée à café de
farine

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th 7/8 (220° C)
  2. Epluchez les pommes, coupez-les en deux puis taillez-les en lamelles. Arrosez-les de jus de citron pour éviter qu'elles ne noircissent.
  3. Divisez la pâte feuilletée en quatre parts égales. Beurrez la plaque du four, farinez-la et déposez la pâte sur son papier de cuisson.
  4. Disposez les lamelles de pommes sur la pâte en laissant le bord libre. Répartissez du beurre sur chaque tarte (25 g environ). Répartissez le sucre sur chaque tarte pour que les fruits caramélisent à la cuisson.
  5. Enfournez la plaque. Laissez cuire environ 45 minutes.
  6. Servez la tarte aux pommes caramélisées chaude sur des assiettes.

Nutriconso

Tarte aux pommes caramélisées

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Servez cette tarte aux pommes caramélisées avec une boule de crème glacée La Laitière

Le petit conseil nutrition

"Un dessert énergétique ""très fruits"" pour consommer des fibres et des vitamines en toute gourmandise".

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