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Tarte aux pommes, chocolat caramel comme un poisson

Recette

Dessert
Prép.  : 
25 min
Cuisson : 
20 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
164 kcal/ personne

Les ingrédients

1
Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
3
pommes
1 tablette de 170 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Caramel
50 ml de
crème liquide
30 g de
cassonade
perles multicolores
ou chocolat

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Epluchez et coupez les pommes en fines lamelles. Faites fondre le chocolat avec la crème pendant 2mn30 au four à micro-ondes à 500W. Découpez dans la pâte à tarte une forme de poisson, conservez les chutes pour réaliser les nageoires. Placez l'ensemble sur la plaque de votre four à votre la feuille de papier sulfurisé.
  2. Répartissez le chocolat sur la pâte jusqu'à 1 cm du bord (conservez une cuillerée à café de ganache pour l'oeil et la bouche) puis recouvrez de lamelles de pommes. Saupoudrez de cassonnade et faites cuire dans votre four 20 mn environ.
  3. Une fois la tarte-poisson refroidie, formez l'oeil et la bouche avec le reste de ganache et répartissez les perles en chocolat ou multicolores.

L'astuce de Sylvie

Remplacez les pommes par des poires.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Accompagnez ce poisson d'un grand verre de lait.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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