Title zone

Tarte aux raisins et pomme

Recette

Dessert
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
35 min
Moyen
Coût : 
abordable
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
287 kcal/ personne

Les ingrédients

450 g de
raisins blancs
1
Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
4
œufs
1
pomme
Golden
80 g de
sucre
en poudre
50 ml de
crème fraîche
liquide
3 cuillerées à soupe de
poudre d'amandes

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
  2. Lavez les fruits. Coupez les grains de raisin en deux et râpez la pomme.
  3. Dans un saladier, mélangez le sucre, la crème liquide, la poudre d'amandes et les œufs.
  4. Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Disposez la pomme râpée et les grains de raisins puis versez la préparation dessus.
  5. Faites-la cuire dans la partie basse du four environ 35 minutes.
  6. Laissez la tarte encore 2 minutes dans votre four éteint. Servez.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez remplacer la poudre d'amandes par de la poudre de noisettes.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Dégustez cette tarte plutôt à la fin d'un repas léger : par exemple après des carottes Vichy accompagnées de jambon "le fumé" (Herta).

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 315.37ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 315.37ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;
..