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Tarte aux tagliatelles de courgettes, gelée de pesto rouge

Recette

Plat
Prép.  : 
30 min
Cuisson : 
30 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
8 personnes

Les ingrédients

1
Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
6 petites
courgettes
1 grosse gousse d'
ail
100 ml de
coulis de tomates
2 feuilles de
gélatine
4 cuillerées à soupe de
sauce pesto
rouge
1 petit bouquet de
basilic
1 gousse d'
ail
2 cuillerées à soupe d'
huile d'olive
80 g de
tomates confites

Les étapes à suivre : 

  1. Epluchez et écrasez la gousse d'ail et faites-la mariner dans l'huile d'olive une dizaine de minutes. Préchauffez votre th.6/7 (200°C). Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de papier sulfurisé, recouvrez-la d'une seconde feuille de papier sulfurisé et de légumes secs ou de gros sel.
  2. Faites-la cuire pendant 15 minutes à blanc. Découvrez la pâte et poursuivez la cuisson 5 minutes. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans l'eau froide.
  3. Faites chauffer le coulis de tomates et ajoutez les feuilles de gélatine essorée. Mélangez bien puis ajoutez le pesto. Assaisonnez à votre convenance. Versez sur le fond de tarte.
  4. Réalisez des tagliatelles de courgettes à l'aide d'un économe, plongez-les deux minutes dans l'eau bouillante salée et refroidissez-les dans un grand volume d'eau froide. Placez-les sur du papier absorbant puis faites-les mariner dans l'huile d'olive ailée. Répartissez les tagliatelles enroulées sur la tarte, ajoutez les tomates confites et les feuilles de basilic.

Nutriconso

L'astuce de Sylvie

Parsemez la tarte de quelques pignons de pin.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Terminez le repas par un laitage et un fruit.

La suggestion de l’équipe de l’Atelier Culinaire Nestlé pour personnaliser votre recette : 

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