Title zone

Tarte aux tomates et au comté

Recette

Entrée
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
35 min
Très facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
538 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

1 kg de
tomates
200 g de
comté
2 cuillerées à café de
moutarde
2 cuillerées à soupe d'
huile de tournesol

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th. 7/8 (220°C).
  2. Lavez et couper les tomates en rondelles. Coupez le Comté en fines lamelles.
  3. Dans une poêle, faites cuire les tomates dans l'huile chaude 5 à 10 minutes. Ajoutez la coupelle de coeur de bouillon ail et persil. Mélangez bien.
  4. Etalez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Piquez le fond avec une fourchette puis tartinez-le de moutarde. Ajoutez les lamelles de Comté dessus puis les tomates cuites.
  5. Placez au four environ 30 minutes.

Nutriconso

Tarte aux tomates et au comté

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Pour que la tarte se tienne bien, ne coupez pas les rondelles de tomates trop fines.

Le petit conseil nutrition

Le Comté apporte une quantité non négligeable de calcium nécessaire à un bon équilibre alimentaire.

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 10.01ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Error - Failed to connect to seo.bazaarvoice.com port 80: Connection refused; HTTP status code of 0 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;