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Tarte aux tomates cerises, parmesan, basilic

Recette

Plat
Prép.  : 
30 min
Cuisson : 
23 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
231 kcal/ personne

Les ingrédients

1
Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
250 g de
tomates cerises
rouges
20 feuilles de
basilic
40 g de
parmesan
en copeaux
250 g de
tomates cerises
jaunes
100 g de
mascarpone
20 g de
pignons de pin
1 gousse d'
ail
20 ml d'
huile d'olive
2 cuillerées à soupe de
vinaigre de cidre
1 cuillerée à café de
sucre
en poudre
1 cuillerée à soupe d'
origan
1 pincée de
sel
, poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Faites mariner les tomates cerises coupées en deux avec l'huile d'olive, l'origan, le sucre et le vinaigre de cidre, salez et poivrez.
  2. Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Déroulez la pâte dans un moule en conservant la feuille de papier sulfurisé. Recouvrez la d'une seconde feuille, recouvrez-la de gros sel et faites-la cuire 15 minutes. Découvrez la pâte et poursuivez la cuisson 5 à 8 min.
  3. Fouettez le mascarpone avec l'ail haché, le sel et le poivre. Etalez-le sur le fond de tarte.
  4. Répartissez les tomates rouges côté bombé vers le haut et les jaunes côté plat vers le haut en cercle. Intercalez les feuilles de basilic et le parmesan entre les rangées de tomate. Parsemez de pignons de pin.

Nutriconso

L'astuce de Sylvie

Remplacez le mascarpone par du fromage de chèvre.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Pour un dîner accompagnée d'une salade, terminez par un laitage et un fruit.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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