Title zone

Tarte aux tomates confites et rapé de jambon

Recette

Plat
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
25 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
354 kcal/ personne

Les ingrédients

1 petite boîte de
tomates confites
1 sachet de
Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
80 g de
Râpé de Jambon Fumé HERTA
200 ml de
lait demi-écrémé UHT
2
œufs
10
olives vertes
dénoyautées
1 cuillerée à soupe de
farine
1/2 cuillerée à café d'
herbes de Provence

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.7/8 ( 220°C ).
  2. Coupez les olives en rondelles et les tomates en petits dés.
  3. Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant le feuille de cuisson. Disposez les tomates, les olives et le râpé de Jambon.
  4. Dans un saladier, mélangez le lait, les œufs, la farine et les herbes de Provence. Versez ce mélange sur la tarte.
  5. Faites cuire dans le bas de votre four pendant environ 25 minutes.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez remplacer les tomates par des aubergines ou des poivrons grillés.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Pour un repas complet accompagnez cette délicieuse tarte d'une belle salade verte aux billes de mozzarella, équilibre réussi !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 311.18ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 403 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 311.18ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 403 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;
..