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Tarte aux tomates, courgettes, olives et petits lardons grillés

Recette

Entrée
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
20 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
317 kcal/ personne

Les ingrédients

8
tomates
200 g de Dés de
Gros Lardons fumés - Charcutier - HERTA
1 sachet de
Pâte Brisée TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
200 g de
fromage de chèvre frais à tartiner nature
1 petite
courgette
100 g de
fromage blanc 40% de matière grasse nature
1
oignon
10
olives noires
10 feuilles de
basilic
1 gousse d'
ail
1 cuillerée à soupe de
miel

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Déroulez la pâte à tarte en conservant la feuille de papier sulfurisé puis faites-la cuire à blanc selon le mode d'emploi.
  2. Mélangez le fromage blanc avec le fromage de chèvre à l'aide d'un fouet puis étalez sur le fond de tarte refroidi. Placez au réfrigérateur.
  3. Plongez les tomates 2 à 3 minutes dans l'eau bouillante, pelez, épépinez et coupez-les en petits dés. Epluchez et hachez l'oignon. Coupez la courgette en petits dés. Ciselez le basilic, épluchez et écrasez la gousse d'ail
  4. Faites revenir l'oignon avec les lardons, ajoutez les dés de courgettes, le miel et poursuivez la cuisson 6 minutes. Laissez refroidir. Ajoutez les tomates, l'ail, le basilic et les olives coupées en rondelles.
  5. Répartissez la préparation sur le fond de tarte et placez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

Nutriconso

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez ajouter quelques légumes du sud à cette recette comme le poivron, préférez le jaune pour égayer votre tarte.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Remplacer les dés de lardons par les dés de bacon.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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