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Tarte banane caramel chocolat amandes

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
20 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
363 kcal/ personne

Les ingrédients

3
bananes
1 sachet de
Pâte Sablée TARTE EN OR HERTA
200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
30 g d'
amandes
effilées
20 g de
sucre
doux
10 g de
beurre
3 cuillerées à soupe bombées de
fromage blanc
à 20% de MG

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th. 7/8 (220°C) et faites cuire votre pâte à blanc selon le mode d'emploi.
  2. Epluchez et coupez les bananes en rondelles. Dans une poêle faites revenir les bananes avec la noix de beurre, ajoutez le sucre et faites caraméliser l'ensemble pendant 5 minutes à feu doux.
  3. Dans un saladier, cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre 2 minutes avec 4 cuillerées à soupe d'eau dans votre four à micro-ondes, puissance moyenne (500W). Ajoutez le fromage blanc et mélangez bien.
  4. Dans une poêle antiadhésive, faites griller les amandes éffilées pendant 2 minutes.
  5. Répartissez les bananes sur votre fond de tarte puis la crème au chocolat, terminez par les amandes effilées. Placez-la 2 heures au réfrigérateur.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez remplacer les amandes effilées par de la noix de coco râpée.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Vous pouvez utiliser un fromage blanc à 0% de matières grasses et ne pas caraméliser les bananes. Votre recette sera plus légère mais aussi succulente

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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