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Tarte bicolore aux chocolats et groseilles

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
18 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
10 personnes
EnergyKcalServing : 
253 kcal/ personne

Les ingrédients

300 g de
groseilles
1 sachet de
Pâte Sablée TARTE EN OR HERTA
100 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Blanc
100 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
140 ml de
crème fraîche
liquide

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th. 7 (200°C). Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson puis faites-la cuire à blanc selon le mode d'emploi.
  2. Lavez les groseilles puis répartissez-les sur le fond de tarte, réservez-en quelques unes pour la décoration de votre tarte.
  3. Faites fondre dans un premier saladier le chocolat blanc avec 40 ml de crème liquide au four à micro-onde pendant 1 minute 30 et le chocolat noir dans un second saladier avec les 100 ml de crème liquide pendant 1 minute
  4. Versez le chocolat blanc au centre de la tarte puis le chocolat noir autour du chocolat blanc. Lorsqu'ils se rejoignent, dessinez des zigzags pour créer une marbrure. Placez au réfrigérateur deux heures. Décorez de groseilles restantes.

L'astuce de Sylvie

Pour encore plus de croustillant, émiettez quelques palets bretons sur les groseilles puis recouvrez des chocolats.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Recette colorée et gourmande !!

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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