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Tarte brocolis amandes jambon

Recette

Plat
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
35 min
Moyen
Coût : 
abordable
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
282 kcal/ personne

Les ingrédients

700 g de
brocolis
1
Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
1 cube de
Bouillon KUB DUO® Légumes & Herbes du marché MAGGI
1 paquet de
Râpé de Jambon Fumé HERTA
200 g de
crème fraîche épaisse15-20% de matière grasse
3
œufs
20 g d'amandes
amandes
effilées
1 cuillerée à soupe de
farine
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th 7/8 (220 °C).
  2. Eliminez les tiges et les feuilles des brocolis. Rincez les bouquets. Dans une casserole, faites chauffer 1 litre d'eau chaude et le cube de bouillon. Faites cuire les brocolis dans le bouillon environ 8 minutes. Egouttez.
  3. Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson et posez dessus les bouquets de brocolis. Disposez le Râpé de Jambon.
  4. Dans un saladier, mélangez les œufs, la crème et la farine. poivrez. Versez ce mélange sur la tarte.
  5. Faites cuire en bas de votre four environ 30 minutes.
  6. Dans une poêle sans matière grasse, faites griller à feu vif les amandes effilées et parsemez-les sur la tarte au moment de servir.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez remplacer le râpé de jambon par quelques tranches de bacon coupées en lamelles.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Remplacez la crème épaisse par une briquette de 20 cl de lait concentré non sucré : 30% de MG contre 4%, ça vaut la peine, non ?

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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