Title zone

Tarte de caramboles

Recette

Dessert
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
50 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
335 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

4 grosses
caramboles
1
Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
4 cuillerées à soupe de
Lait Concentré Sucré NESTLÉ
1 litre d'
eau
200 g de
sucre
en poudre
2 petits bâtons de
cannelle
1 cuillerée à café de
noix de coco
râpée

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four à Th. 7/8 (220°C).
  2. Coupez les caramboles en tranches fines et placez-les dans une casserole.
  3. Recouvrez avec l'eau, ajoutez le sucre et la cannelle et faites cuire 20 minutes jusqu'à ce que les fruits soient bien tendres. Egouttez-les.
  4. Déroulez la pâte dans un plat à tarte en gardant la feuille de cuisson. Recouvrez avec les caramboles et le lait concentré sucré. Faites cuire pendant environ 30 minutes.
  5. Servez tiède après avoir saupoudré de noix de coco.

Nutriconso

Tarte de caramboles

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Décorez avec des zestes de citron vert.

Le petit conseil nutrition

Nous sommes dans la pure gourmandise. Savourez ce moment de douceur et soyez raisonnable le reste de la semaine !

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 316.59ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;