Title zone

Tarte champignons, jambon et échalotes

Recette

Entrée
Prép.  : 
25 min
Cuisson : 
28 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
197 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

1 boîte de 400 g de
champignons
de Paris entiers
1 sachet de
Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
150 ml de
lait concentré non sucré
75 g de
Râpé de Jambon Fumé HERTA
2
œufs
6
échalotes
10 brins de
ciboulette
1 cuillerée à soupe d'
huile

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
  2. Pelez les échalotes et hachez-les. Lavez et ciselez la ciboulette.
  3. Dans une poêle, faites revenir avec l'huile les échalotes à feu moyen environ 3 minutes.
  4. Dans un saladier, mélangez les œufs et le lait. Salez et poivrez.
  5. Déroulez votre pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson.
  6. Ajoutez les échalotes, les champignons, la ciboulette et le râpé de Jambon. Versez dessus le mélange à base d'œufs.
  7. Faites cuire dans votre four environ 25 minutes.

Nutriconso

Tarte champignons, jambon et échalotes

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Vous pouvez remplacer les champignons de Paris par un mélange de champignons forestiers.

Le petit conseil nutrition

Accompagnez cette tarte d'une belle salade de crudités et le tour est joué pour un dîner équilibré !

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 9.25ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Error - Failed to connect to seo.bazaarvoice.com port 80: Connection refused; HTTP status code of 0 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;