Title zone

Tarte champignons, jambon et échalotes

Recette

Entrée
Prép.  : 
25 min
Cuisson : 
28 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
197 kcal/ personne

Les ingrédients

1 boîte de 400 g de
champignons
de Paris entiers
1 sachet de
Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
150 ml de
lait concentré non sucré
75 g de
Râpé de Jambon Fumé HERTA
2
œufs
6
échalotes
10 brins de
ciboulette
1 cuillerée à soupe d'
huile

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
  2. Pelez les échalotes et hachez-les. Lavez et ciselez la ciboulette.
  3. Dans une poêle, faites revenir avec l'huile les échalotes à feu moyen environ 3 minutes.
  4. Dans un saladier, mélangez les œufs et le lait. Salez et poivrez.
  5. Déroulez votre pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson.
  6. Ajoutez les échalotes, les champignons, la ciboulette et le râpé de Jambon. Versez dessus le mélange à base d'œufs.
  7. Faites cuire dans votre four environ 25 minutes.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez remplacer les champignons de Paris par un mélange de champignons forestiers.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Accompagnez cette tarte d'une belle salade de crudités et le tour est joué pour un dîner équilibré !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 2000.43ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Execution timed out, exceeded 2000ms;

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 2000.43ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Execution timed out, exceeded 2000ms;
..