Title zone

Tarte champignons et parmesan

Recette

Entrée
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
27 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
192 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

20
champignons
de Paris frais
1 sachet de
Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
5
échalotes
80 g de
parmesan
2 cuillerées à soupe de
chapelure
1 cuillerée à soupe d'
huile
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
  2. Pelez et hachez les échalotes. Nettoyez les champignons et hachez-les.
  3. Dans une poêle contenant l'huile chaude, faites-les dorer 6 à 7 minutes à feu vif.
  4. Déroulez votre pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Recouvrez de champignons puis saupoudrez de parmesan et de chapelure.
  5. Faites cuire dans votre four environ 20 minutes.

Nutriconso

Tarte champignons et parmesan

L'astuce de l'Atelier Culinaire

Servez avec une salade verte aux copeaux de parmesan.

Le petit conseil nutrition

On ne le sait pas forcément, mais le champignon est une très bonne source de fibres, de minéraux et de vitamines, notamment celles du groupe B, et en plus, il est très faible en calories. Que demander de plus ?

Découvrez plus d'idées recettes de l'équipe de l'Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 321.91ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;