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Tarte Charentaise

Recette

Plat
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
35 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
311 kcal/ personne

Les ingrédients

400 g de
fraiches ou surgelées
1
Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
5 cuillerées de
Fond de Veau MAGGI
400 ml d'
eau
100 ml de
lait demi-écrémé UHT
75 ml de
pineau des charentes
3
œufs
2
carottes
1 blanc de
poireau
1 cuillerée à soupe de
farine
1 cuillerée à soupe de
persil
ciselé

Les étapes à suivre : 

  1. Pelez, lavez et coupez les légumes en lanières.
  2. Dans une poêle avec l'huile chaude, faites revenir les noix de Saint Jacques environ 2 minutes. Reservez.
  3. Dans la même poêle, faites revenir les légumes environ 5 minutes. Ajoutez les noix de Saint Jacques, l'eau, le pineau et fond de veau. Prolongez la cuisson 3 minutes. Poivrez.
  4. Déroulez la pâte en gardant la feuille de cuisson. Piquez le fond de tarte avec une fourchette. Versez les légumes puis les noix de saint jacques en réservant le jus de cuisson.
  5. Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le lait et 100 ml de jus de cuisson. Ajoutez la farine et versez la préparation sur la tarte. Saupoudrez de persil.
  6. Faites cuire en milieu de four environ 25 minutes.

Nutriconso

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez ajoutez à cette recette quelques crevettes roses.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Accompagnez cette tarte d'une salade verte pour un repas complet.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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