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Tarte chèvre lardons

Recette

Entrée
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
25 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
214 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

240 g de
fromage blanc
onctueux
2
œufs
1 pyramide de
fromage de chèvre frais nature
frais Chavroux
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th. 7 (220° C). Dans une poêle faites dorer les lardons sans matière grasse. Coupez le fromage de chèvre en rondelles puis coupez-les à nouveau en quatre. Battez le fromage blanc et les oeufs. Salez et poivrez
  2. Déroulez la pâte brisée dans votre moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Etalez la préparation à base de fromage blanc et répartissez dessus les lardons et le fromage.
  3. Faites cuire en bas de votre four environ 25 minutes.

Nutriconso

Tarte chèvre lardons

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Pour une recette plus légère, remplacez les lardons par une demi courgette râpée avec sa peau.

Le petit conseil nutrition

Une part de cette succulente tarte vous apporte un complément de protéines et de calcium non négligeable. Mais elle contient aussi un bon quota de lipides ! Pas de soucis, alléger un peu le repas suivant en misant sur les légumes et/ou les crudités, et le tour est joué !

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