Title zone

Tarte choco-banane

Recette

Dessert
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
25 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
438 kcal/ personne

Les ingrédients

1
Pâte Sablée TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Lait
1 cuillerée à soupe de
farine
60 g de
sucre
cassonade
2
œufs
3
bananes
10 cl de
crème fraîche

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez le four à 200°c.
  2. Déroulez la pâte dans un moule à tarte et piquer le fond à l'aide d'une fourchette. Placez au réfrigérateur.
  3. Faites fondre le chocolat à feu très doux sans matière grasse ni eau.
  4. Battez les œufs, le sucre, la farine et la crème ensemble. Incorporez le chocolat sans cesser de remuez.
  5. Epluchez les bananes, couper les en rondelles.
  6. Versez le mélange au chocolat sur la pâte, parsemer de rondelles de bananes. Faites cuire le tout 25 minutes au four. Laissez refroidir avant de servir.

Nutriconso

L'astuce de Sylvie

Pour les gourmands, la farine peut être remplacée par une cuillerée de noix de coco râpée.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Riche en glucides, en vitamines du groupe B, en potassium et en magnésium, la banane se digère facilement ce qui en fait l'un des premiers fruits recommandé.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 337.51ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;