Title zone

Tarte chocolat blanc et framboises

Recette

Dessert
Prép.  : 
1 h20 min
Cuisson : 
22 min
Moyen
Coût : 
abordable
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
350 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

150 g de
framboises
surgelées
1 sachet de
Pâte Sablée TARTE EN OR HERTA
2 tablettes de
Chocolat GALAK
4
jaunes d'œufs
40 g de
sucre
6 cuillerées à soupe d'
eau
3 cuillerées à soupe de
coulis de fruits rouges
surgelés
5
feuilles de menthe

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Faites décongeler les 150 g de framboises environ 1 heure à température ambiante.
  2. Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Faites cuire votre pâte à blanc environ 10 minutes.
  3. Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre, dans un saladier avec l'eau au micro-ondes environ 2 minutes.
  4. Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs et le sucre. Incorporez le chocolat fondu. Versez cette préparation sur le fond de tarte et faites cuire environ 10 minutes en couvrant à mi-cuisson.
  5. Faites décongeler le coulis de fruits rouges selon le mode d'emploi. Décorez la tarte avec les framboises et les feuilles de menthe. Nappez de coulis et servez.

Nutriconso

Tarte chocolat blanc et framboises

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Vous pouvez remplacer les framboises par des fraises.

Le petit conseil nutrition

Pensez à alléger votre repas avant de déguster cette tarte (colarique).

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 313.08ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;