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Tarte chocolat blanc mûres et citron

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
20 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
341 kcal/ personne

Les ingrédients

450 g de
mûres
1
Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
180 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Blanc
200 ml de
crème fleurette
à 30% de matière grasse
1
citron
jaune non traité

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th. 7 (200°C). Déroulez la pâte à tarte dans un moule à tarte en conservant la feuille de papier sulfurisé et faites cuire la pâte à blanc selon le mode d'emploi.
  2. Placez la crème dans un saladier et réservez au congélateur 5 minutes.
  3. Faites fondre le chocolat blanc dans un saladier pendant 2,30 minutes au four à micro-ondes à 500W. Laissez refroidir légèrement.
  4. Répartissez les mûres sur le fond de tarte. Battez la crème fleurette en chantilly. Ajoutez deux cuillerées de crème fouettée au chocolat au fouet puis incorporez délicatement le reste de crème à la spatule. Ajoutez le zeste de citron puis répartissez sur les mûres. Placez au réfrigérateur 3 heures.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez remplacer les mûres par d'autres fruits de saison.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Allez faites vous plaisir mais raisonnablement, allégez votre repas.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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