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Tarte chocolat façon mendiants

Recette

Dessert
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
20 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
358 kcal/ personne

Les ingrédients

200 ml de
crème liquide
1 sachet de
Pâte Sablée TARTE EN OR HERTA
1 tablette de 200g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
100 g de
macédoine de fruits
confits
9
petits beurres
6
noix
décortiquées
1 cuillerée à soupe de
cointreau

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
  2. Déroulez la pâte à tarte dans le moule à tarte en conservant la feuille de cuisson, piquez le fond de votre tarte avec une fourchette.
  3. Faites cuire à blanc selon le mode d'emploi. Laissez refroidir.
  4. Emiettez à la main les biscuits dans un saladier, ajoutez les fruits confits et les noix préalablement hachées.
  5. Dans un autre saladier, cassez le chocolat en carrés. Faites bouillir la crème liquide, versez sur le chocolat. Couvrez le saladier et attendez 2 minutes. Mélangez ensuite pour obtenir une ganache, ajoutez le cointreau en mélangeant à nouveau.
  6. Mettez au fond de votre tarte les biscuits aux fruits confits et aux noix. Versez dessus la ganache au chocolat.
  7. Placez au réfrigérateur 1 heure avant dégustation.

L'astuce de Sylvie

Accompagnez d'une compotée d'orange ou de segments d'orange frais.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Un dessert plutôt énergétique (mais tellement gourmand !) qui mériterait d'être précédé d'un repas léger. Alors cap sur les poissons grillés et légumes à volonté !

 

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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