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Tarte chocolat noisettes

Recette

Dessert
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
30 min
Moyen
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
434 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

150 ml de
crème liquide
1 sachet de
Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
1 tablette de 200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
1
orange
fraîche + son zeste
3
œufs
150 g de
sucre
100 ml de
lait demi-écrémé UHT
50 g de
noisettes

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
  2. Faites fondre le chocolat au micro-ondes selon le mode d'emploi.
  3. Râpez le zeste d'une demi orange, puis pressez le jus. Faites blanchir les zestes environ 5 minutes dans de l'eau bouillante.
  4. Dans un saladier, mélangez les œufs, le sucre, le jus et les zestes d'orange égouttés, le lait, la crème et le chocolat fondu.
  5. Déroulez la pâte dans un moule à tarte. Avec un grand couteau, hachez les noisettes grossièrement et disposez-en la moitié sur le fond de tarte. Versez la préparation à base de chocolat, puis parsemez le reste des noisettes.
  6. Faites cuire environ 25 minutes.

Nutriconso

Tarte chocolat noisettes

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Pour un goût plus intense en chocolat, remplacez le chocolat noir par du chocolat corsé.

Le petit conseil nutrition

Source de calcium et de magnésium, sans compter les bienfaits de la noisette, cette tarte vous apporte aussi une importante dose d'énergie. Vous pouvez, si vous souhaitez alléger un peu cette recette, utilisez de la crème faible en matières grasses. Elle garantira un apport moindre en calories pour autant de calcium. Voilà un conseil que l'on peut utiliser au quotidien !

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