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Tarte chocolat noix et orange

Recette

Dessert
Prép.  : 
25 min
Cuisson : 
25 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
405 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

1 tablette de 200 g de
200 ml de
crème liquide
2
œufs
80 g de cerneaux de
noix
20 g d'
oranges confites
1 cuillerée à soupe de
confiture
d'oranges

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th. 7/8 (220°C).
  2. Faites chauffer la crème liquide. Lorsqu'elle est chaude versez-la dans un saladier contenant les carrés de chocolat. Couvrez, patientez quelques minutes, puis mélangez à l'aide d'une fourchette afin d'obtenir un mélange homogène.
  3. Ajoutez les œufs et fouettez l'ensemble.
  4. Concassez grossièrement les cerneaux de noix et ajoutez-les au chocolat.
  5. Déroulez la pâte dans votre moule à tarte en conservant la feuille de cuisson.
  6. Versez la préparation au chocolat sur le fond de tarte.
  7. Répartissez dessus les petits dès d'oranges confites.
  8. Faites cuire votre tarte dans la partie basse de votre four environ 25 minutes.
  9. Dès la sortie du four badigeonnez le dessus de la tarte avec la confiture d'oranges préalablement fondue.

Nutriconso

Tarte chocolat noix et orange

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

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Le petit conseil nutrition

Une tarte gourmande riche en saveur ... tout pour le plaisir ! Préférez-la tout de même à la suite d'un repas léger pour en apprécier au mieux toutes les saveurs, sans trop de complexes.

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