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Tarte tout chocolat et pralines roses

Recette

Dessert
Prép.  : 
30 min
Cuisson : 
20 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
327 kcal/ personne

Les ingrédients

150 ml de
crème liquide
200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
125 g de
farine
50 g de
pralines roses
50 g de
beurre
mou
25 g de
sucre glace
1
œuf

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.5 (150°C).
  2. Faites fondre 50 g de chocolat au micro-ondes selon le mode d'emploi. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, le beurre, l'œuf et le chocolat fondu.
  3. Etalez la pâte à tarte dans un moule à tarte en conservant la feuille de papier sulfurisé. Versez la préparation et faites cuire environ 20 minutes.
  4. Dans un saladier, cassez le chocolat restant en morceaux. Dans une casserole, faites chauffer la crème puis versez-la sur le chocolat. Couvrez et laissez fondre environ 10 minutes. Mélangez.
  5. Placez les pralines dans un torchon et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie. Versez la ganache au chocolat sur le fond de tarte cuit puis disposez les pralines par dessus. Placez au réfrigérateur pendant au moins une heure.

L'astuce de Sylvie

Ajoutez une couche de pralines entre le fond de tarte et la ganache.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Tout ce chocolat pour votre plus grand plaisir... et votre bien-être ! En effet, n'oublions pas que le chocolat est une excellente source de magnésium, micro nutriment indispensable à notre équilibre !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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