Title zone

Tarte citron kiwis

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
25 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
266 kcal/ personne

Les ingrédients

4
kiwis
1 sachet de
Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
250 ml de
lait demi-écrémé UHT
3
jaunes d'œufs
120 g de
sucre
35 g de
farine
de mais
1
citron

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.7/8 ( 220°C ).
  2. Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson et faites-la cuire à blanc environ 20 minutes. Laissez-la refroidir environ 30 minutes.
  3. Dans une casserole, faites chauffer le lait. Dans un saladier, mélangez le sucre, la farine de maïs et les jaunes d'oeufs. Versez le lait chaud sur cette préparation puis reversez le tout dans la casserole. Laissez épaissir cette crème en remuant, environ 5 minutes à feu moyen. Ajoutez, hors du feu, le jus du citron.
  4. Etalez la crème sur votre tarte et laissez refroidir environ 30 minutes au réfrigérateur.
  5. Epluchez et coupez les kiwis en fines rondelles. Répartissez-les sur votre tarte et servez.

L'astuce de Sylvie

Remplacez le jus de citron par le jus d'une orange.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Le citron et le kiwi apportent des vitamines et des fibres pour un dessert savoureux. Juste un petit bémol, elle est aussi très calorique ! On l'appréciera volontiers à la suite d'une belle salade composée.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 302ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 503 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 302ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 503 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;
..