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Tarte compotée de mirabelles, meringue à la menthe

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
21 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
234 kcal/ personne

Les ingrédients

400 g de
mirabelles
dénoyautées
1
Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
2
blancs d'oeuf
froids
30 g de
sucre glace
+ 15 g
1 cuillerée à soupe de
feuille de menthe
fraîche hachée finement
1/2 cuillerée à soupe de
miel
1/2 cuillerée à café de
cannelle

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez le four Th.7/8 (220°C).
  2. Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson, piquez le fond de tarte avec une fourchette. Faites cuire la pâte à blanc en la couvrant de papier sulfurisé et de gros sel pendant 15 minutes. Laissez tiédir.
  3. Dans une poêle, faites revenir les mirabelles avec le miel et la cannelle. Versez la compotée dans le fond de tarte.
  4. Mélangez 30 g de sucre glace avec la menthe. Battez les blancs d'oeufs froids avec 15 g de sucre glace afin d'obtenir un mélange ferme, puis ajoutez délicatement la menthe à la meringue avec une spatule. Recouvrez la tarte de meringue à la menthe et faites cuire à nouveau 6 minutes.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez faire la même recette avec d'autres fruits jaunes.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Une compotée de fruits rien de meilleur pour votre équilibre. La meringue étant  sucrée attention au repas suivant.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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