Title zone

Tarte Cookies, crémeux vanille

Recette

Dessert
Prép.  : 
25 min
Cuisson : 
30 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
405 kcal/ personne

Les ingrédients

1 pâte à
Cookies Pépites de Chocolat HERTA
2
gousses de vanille
200 ml de
crème liquide
150 g de
lait demi-écrémé UHT
6
jaunes d'œufs
70 g de
sucre
en poudre
2 feuilles de
gélatine
50 g de
beurre

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four th.6 (180°C). Etalez la pâte à cookies et placez-la dans votre moule à tarte beurré et fariné (farinez le plan de travail). Recouvrez la pâte à cookies d’une feuille de papier sulfurisé et de gros sel ou de légumes secs et faites cuire la pâte à blanc pendant 25 à 30 minutes. Retirez le papier sulfurisé du dessus et prolongez la cuisson pendant 10 min environ.
  2. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans l’eau froide. Fouettez les jaunes d'oeuf avec le sucre et les grains de vanille (conservez les gousses fendues). Portez à ébullition la crème et le lait puis versez sur les jaunes d’œuf puis replacez sur le feu. Faites épaissir jusqu’à ce que la crème nappe la cuillère.
  3. Incorporez la gélatine égouttée, le beurre et mixez à l’aide d’un mixeur plongeant. Versez sur le fond de tarte et placez au réfrigérateur 3 heures.

L'astuce de Sylvie

Ajoutez quelques copeaux de chocolat sur le dessus de la tarte.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Un dessert trés gourmand à déguster après un repas léger.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 345.36ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 345.36ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;
..