Title zone

Tarte courgettes, aubergines et poulet tandoori

Recette

Plat
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
1 h20 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
256 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

400 g
escalope de poulet
2
aubergines
3 petites
courgettes
1
citron vert
1
yaourt
nature
2 cuillerées à soupe de
riz basmati
1 cuillerée à soupe d'
huile d'olive
1 cuillerée à soupe d'épices
tandoori
1 cuillerée à café de
curry
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th. 7-8 (200°C). Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson puis faites la cuire à blanc selon le mode d'emploi pendant 15 minutes.
  2. Coupez le poulet en petits morceaux, placez le dans un saladier, ajoutez le jus de citron, le yaourt nature, salez, mélangez et réservez au réfrigérateur.
  3. Lavez et épluchez les aubergines. Lavez les courgettes. Coupez-les en dés.
  4. Faites- les revenir dans une sauteuse pendant 30 minutes à feu moyen et à couvert. Mélangez régulièrement. Cinq minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez le riz basmati et le curry. Egouttez l'ensemble puis répartissez les légumes sur le fond de tarte.
  5. Ajoutez les épices Tandoori au poulet, mélangez puis répartissez-le sur les légumes. Faites cuire dans votre four pendant 35 minutes.

Nutriconso

Tarte courgettes, aubergines et poulet tandoori

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Une tarte équilibrée, poursuivez votre repas d'un yaourt et d'un fruit.

Le petit conseil nutrition

Recette riche en saveurs, fibres et  vitamines. Faites plaisir à votre santé !!!

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 11.95ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Error - Failed to connect to seo.bazaarvoice.com port 80: Connection refused; HTTP status code of 0 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;