Title zone

Tarte crème d'amandes, pommes et kiwi

Recette

Dessert
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
33 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
427 kcal/ personne

Les ingrédients

3
pommes
1
Pâte Sablée TARTE EN OR HERTA
4
kiwis
3
œufs
110 g de
beurre
100 g de
sucre
en poudre
100 g de poudre d'
amandes

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th. 7 (200°C). Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de papier sulfurisé.
  2. Mélangez au fouet le beurre mou et le sucre, ajoutez les oeufs un à un en mélangeant bien puis la poudre d'amandes.
  3. Râpez les pommes et faites-les revenir dans le beurre pendant 2 à 3 minutes, ajoutez-les à la crème d'amandes. Répartissez sur le fond de tarte puis faites cuire dans votre four 25 à 30 minutes.
  4. Pendant ce temps, épluchez et coupez les kiwis en dés.
  5. Au moment de servir déposez une quenelle de fruits sur chaque part de tarte.

Nutriconso

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez ajouter des copeaux de chocolat blanc sur le tartare de kiwis.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Que fait-on devant un dessert riche en fruits, on se régale sans arrière-pensée ! Mais on en prend qu'une seule part.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 391.19ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;