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Tarte crème de coco et crevettes marinées

Recette

Entrée
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
50 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
0 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

400 ml de
lait de coco
4
2 cuillerées à soupe de
coriandre fraîche
le zeste d'
citron vert
400 g de
crevettes
4 cuillerées à soupe de
noix de coco
1 cm de
gingembre
2 cuillerées à soupe d'
huile d'olive
250 g de
farine
125 g de
beurre
1
œuf

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four à Th.6 (180°C). Préparez la pâte brisée en mélangeant à la main le beurre, la farine, 2 cuillerées à soupe de noix de coco et 1 oeuf entier. Ajoutez 50 ml d'eau et 1 cuillerée à soupe de coriandre ciselée. Mélangez et formez une boule de pâte. Placez-la au frais 10 minutes. Etalez la pâte au rouleau, placez-la dans un moule à tarte beurré. Disposez au dessus du papier sulfurisé et ajoutez du gros sel. Faites cuire à blanc 15 minutes.
  2. Mélangez la noix de coco restante, le lait de coco et les jaunes d'oeufs. Salez. Versez sur le fond de tarte et faites cuire 30 minutes en bas de four.
  3. Pendant ce temps, faites mariner les crevettes dans le reste de coriandre ciselée, le zeste de citron, l'huile d'olive et le gingembre râpé pendant 30 minutes.
  4. Faites-les poêler sans la marinade 2 minutes. Ajoutez la capsule de bouillon et poursuivez la cuisson 3 minutes. Disposez-les sur la tarte.

Nutriconso

Tarte crème de coco et crevettes marinées

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Vous pouvez utiliser une pâte brisée prête à dérouler et la saupoudrer de noix de coco avant de la cuire à blanc.

Le petit conseil nutrition

Servez les crevettes avec une salade de roquette et de dés d'ananas directement sur un flan coco sans pâte pour plus de légèreté.

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