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Tarte croustillante au chocolat et griottes

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
15 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
332 kcal/ personne

Les ingrédients

200 g de
cerises au sirop
1
Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
1 tablette de 170 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Lait
100 ml de
crème liquide
8
biscuits
type Petit Beurre

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
  2. Faites cuire la pâte à blanc selon le mode d'emploi.
  3. Hachez grossièrement les biscuits en petits morceaux.
  4. Faites bouillir la crème liquide et versez-la sur le chocolat cassé en carrés. Couvrez, attendez 5 minutes et mélangez vivement. Laissez tiédir puis ajoutez les biscuits émiettés. Versez sur la pâte.
  5. Ajoutez les griottes égouttées en les enfonçant légèrement dans la garniture, et placez la tarte au réfrigérateur 2 heures.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez remplacer les biscuits par des macarons secs.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Remplacez la crème liquide par une briquette de 20 cl de lait concentré non sucré : 30% de MG contre 4%, ça vaut la peine, non ?

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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