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Tarte croustillante au chocolat et sorbet citron

Recette

Dessert
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
6 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
379 kcal/ personne

Les ingrédients

2
kiwis
100 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
4 boules de
Sorbet Citron Coulis de Citron LA LAITIÈRE
100 ml de
crème liquide
40 g de
beurre
4
Feuilles de Brick
2 cuillerées à soupe de
sucre
roux

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
  2. Superposez les 4 feuilles de brick et découpez 4 cercles dedans de manière à former 16 cercles. Déposez 4 cercles préalablement beurrés et saupoudrez de sucre roux sur le dos de 4 moules à tartelettes. Posez un deuxième moule à tartelettes de manière à maintenir la forme. Faites cuire 6 minutes dans votre four.
  3. Préparez la ganache en mélangeant la crème bouillante et le chocolat cassé en morceaux. Couvrez attendez 5 minutes et mélangez. Versez sur les tartelettes et placez une heure au réfrigérateur.
  4. Pelez et coupez les kiwis en rondelles. Décorez-en les tartelettes et servez avec une boule de sorbet.

L'astuce de Sylvie

Si vous n'avez pas de moules à tartelettes, utilisez des ramequins.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

plus légère qu'une tartelette en pâte feuilletée, cette recette reste gourmande !!

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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