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Tarte crumble aux poires

Recette

Dessert
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
25 min
Moyen
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
283 kcal/ personne

Les ingrédients

8 demi
poires au sirop
1
Pâte Sablée TARTE EN OR HERTA
2
figues fraîches
50 g de
raisins secs
50 ml de
rhum
40 g de
farine
40 g de
poudre d'amandes
40 g de
beurre
mou
40 g de
sucre
en poudre
2 cuillerées à soupe de
semoule
de blé dur

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
  2. Faites gonflez les raisins secs dans le rhum en les passant 1 minute à 850 Watts dans votre four à micro-ondes (sinon laissez-les macérer environ 1 heure).
  3. Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson.
  4. Saupoudrez la semoule sur le fond de tarte.
  5. Répartissez dessus les poires et les figues coupées en morceaux et les raisins secs.
  6. Réalisez le crumble en pétrissant avec les doigts la farine, le beurre, le sucre et la poudre d'amandes. Saupoudrez sur les fruits.
  7. Faites cuire dans la partie basse de votre four 25 minutes environ.
  8. Terminez la cuisson en déposant votre tarte 3 minutes sur la sole de votre four éteint.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez remplacer les figues fraîches par des figues sèches.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Les poires apportent des fibres, essentielles à un bon transit intestinal. De plus la douceur de ces fruits s'accommode parfaitement avec le mélange 4 épices.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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