Title zone

Tarte crumble aux poires, pépites de chocolat et 4 épices

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
25 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
10 personnes
EnergyKcalServing : 
503 kcal/ personne

Les ingrédients

1
Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
1 kg de
poires
250 g de
farine
150 g de
sucre roux
150 g de
beurre
mou
2 cuillerées à café de mélange 4
épices

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th. 7/8 (220°C).
  2. Lavez, pelez et coupez les poires en cubes. Saupoudrez-les des 4 épices et mélangez.
  3. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et le beurre du bout des doigts pour obtenir une pâte sableuse.
  4. A l'aide d'un grand couteau, hachez le chocolat en pépites. Ajoutez-les à la pâte à crumble.
  5. Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson.
  6. Répartissez les cubes de poires sur le fond de tarte et recouvrez-les de pâte à crumble.
  7. Faites cuire dans la partie basse de votre four pendant environ 25 minutes.

L'astuce de Sylvie

Pour une recette encore plus automnale, remplacez une partie de la farine par de la poudre de noisettes !

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Le plus connu des crumbles est à base de pommes. Ici, ce sont des poires qui prennent leur place et le résultat n'en est pas moins savoureux. Energétique, ce dessert sera plutôt consommé au déjeuner et devra être précédé de plats légers.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 318.55ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 318.55ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;
..