Title zone

Tarte crumble pomme caramel

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
30 min
Moyen
Coût : 
abordable
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
383 kcal/ personne

Les ingrédients

2
pommes
golden
1
Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
20 cl de
lait concentré non sucré
120 g de
farine
2
œufs
80 g de
beurre
mou
50 g de
sucre
80 g (pâte à crumble)
1 cuillerée à soupe de
caramel liquide

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.7 (220°C).
  2. Lavez, épépinez et coupez les pommes en dés.
  3. Dans un bol, mélangez le lait, 50 g de sucre en poudre et les oeufs.
  4. Déroulez la pâte en conservant la feuille de cuisson dans un moule à tarte. Versez dessus l'appareil à base d'œufs. Ajoutez les dés de pommes.
  5. Faites cuire dans votre four environ 15 minutes.
  6. Préparez le crumble en émiettant dans un saladier avec les doigts la farine, le sucre et le beurre mou afin d'obtenir une pâte qui s'effrite.
  7. Ajoutez le crumble sur la tarte et faites cuire à nouveau 15 minutes.
  8. Laissez refroidir et décorez avec le caramel liquide.

Nutriconso

L'astuce de Sylvie

Réalisez cette même tarte avec des poires.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Dégustez cette tarte en toute gourmandise, les fruits sont excellents pour votre santé.

La suggestion de l’équipe de l’Atelier Culinaire Nestlé pour personnaliser votre recette : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 296.83ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;