Title zone

Tarte emmental carottes

Recette

Entrée
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
35 min
Moyen
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
449 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

500 g de
carottes
1 sachet de
Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
1 capsule de
CŒUR DE BOUILLON® MAGGI® Ail & Persil
200 ml de
lait demi-écrémé UHT
60 g de
gruyère
rapé
3
œufs
2 cuillerées à soupe de
farine
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th.7/8 ( 220°C).
  2. Epluchez les carottes puis faites-en des tagliatelles grâce à votre couteau économe.
  3. Dans une poêle, avec la capsule de bouillon , faites revenir les carottes environ 10 minutes à feu moyen.
  4. Dans un saladier, mélangez les œufs, le lait, la farine et le gruyère râpé. Salez et poivrez.
  5. Déroulez votre pâte dans un moule à tarte, disposez les tagliatelles de carottes puis versez le mélange à base de lait. Faites cuire environ 25 minutes.

Nutriconso

Tarte emmental carottes

L'astuce de l'Atelier Culinaire

Ajoutez des lamelles d'oignons et des allumettes de jambon.

Le petit conseil nutrition

Le lait s'associe au fromage pour apporter une belle source de calcium. Ajoutez à cela les vitamines et antioxydants que contient la carotte, et vous obtenez une tarte délicieuse qui vous apporte de nombreux nutriments essentiels à votre santé. Accompagnez-la d'une belle salade verte pour faire le plein de fibres.

Découvrez plus d'idées recettes de l'équipe de l'Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 280.03ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;