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Tarte emmental carottes

Recette

Entrée
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
35 min
Moyen
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
449 kcal/ personne

Les ingrédients

500 g de
carottes
1 sachet de
Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
1 capsule de
CŒUR DE BOUILLON® MAGGI® Ail & Persil
200 ml de
lait demi-écrémé UHT
60 g de
gruyère
rapé
3
œufs
2 cuillerées à soupe de
farine
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.7/8 ( 220°C).
  2. Epluchez les carottes puis faites-en des tagliatelles grâce à votre couteau économe.
  3. Dans une poêle, avec la capsule de bouillon , faites revenir les carottes environ 10 minutes à feu moyen.
  4. Dans un saladier, mélangez les œufs, le lait, la farine et le gruyère râpé. Salez et poivrez.
  5. Déroulez votre pâte dans un moule à tarte, disposez les tagliatelles de carottes puis versez le mélange à base de lait. Faites cuire environ 25 minutes.

L'astuce de Sylvie

Ajoutez des lamelles d'oignons et des allumettes de jambon.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Le lait s'associe au fromage pour apporter une belle source de calcium. Ajoutez à cela les vitamines et antioxydants que contient la carotte, et vous obtenez une tarte délicieuse qui vous apporte de nombreux nutriments essentiels à votre santé. Accompagnez-la d'une belle salade verte pour faire le plein de fibres.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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