Title zone

Tarte d'endives au jambon

Recette

Plat
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
30 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
304 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

400 g d'endives
endives
150 g de
Râpé de Jambon Fumé HERTA
1
Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
2 cuillerées à soupe d'
Arome MAGGI
200 ml de
lait concentré non sucré
3
œufs
1 cuillerée à soupe de
farine
1 cuillerée à soupe d' huile
huile
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
  2. Coupez les endives en rondelles d'environ 5 cm d'épaisseur. Dans une poêle contenant l'huile chaude, faites-les revenir à feu moyen environ 3 minutes. Ajoutez l'Arome et prolongez la cuisson 5 minutes.
  3. Dans un saladier, mélangez les œufs, le lait et la farine. Salez légèrement et poivrez.
  4. Dans un moule à tarte, déroulez la pâte feuilletée en conservant la feuille de cuisson. Piquez le fond et les bords avec une fourchette. Ajoutez les endives et le jambon. Versez la préparation à base d'œufs et de lait et faites cuire dans votre four environ 30 minutes.

Nutriconso

Tarte d'endives au jambon

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Vous pouvez remplacer les endives par des blancs de poireaux.

Le petit conseil nutrition

Pâte feuilletée (donc féculents) + légumes (endives) + protéines (jambon) + calcium (lait)... mais c'est la formule magique d'un petit plat complet, ça !

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 362.72ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;