Title zone

Tarte façon fraisier

Recette

Dessert
Prép.  : 
25 min
Cuisson : 
25 min
Moyen
Coût : 
abordable
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
295 kcal/ personne

Les ingrédients

500 g de
fraises
1 sachet de
Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
250 ml de
lait demi-écrémé UHT
3
jaunes d'œufs
120 g de
sucre
35 g de
farine
de mais
2 cuillerées à café d'
extrait de vanille
liquide
verte

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C).
  2. Dans une casserole, faites chauffer le lait. Dans un saladier, mélangez la farine de maïs, les jaunes d'oeufs et le sucre.
  3. Versez le lait chaud sur ce mélange puis reversez le tout dans la casserole. Laissez épaissir 5 minutes à feu moyen. Ajoutez, hors du feu, l'extrait de vanille.
  4. Faites cuire votre pâte à blanc 20 minutes.
  5. Lavez et coupez la moitié des fraises en petits dés et l'autre moitié en tranches.
  6. Disposez les dés de fraises sur la pâte, ajoutez votre crème à la vanille puis les fraises en lamelles. Réalisez quelques feuilles avec la pâte d'amandes vertes et répartissez-les sur votre tarte.

Nutriconso

L'astuce de Sylvie

Remplacer si vous le souhaitez les fraises par des framboises.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Que fait-on devant un dessert riche en fruits, on se régale sans arrière-pensée !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 307.09ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;