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Tarte façon tiramisu aux pois cassés, tomates confites et jambon de Parme

Recette

Entrée
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
23 min
Moyen
Coût : 
abordable
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
269 kcal/ personne

Les ingrédients

400 g de
pois cassés
secs
1
Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
1 capsule de
CŒUR DE BOUILLON® MAGGI® Légumes Méditerranéens
1 capsule de
CŒUR DE BOUILLON® MAGGI® Légumes
150 g de
tomates confites
200 g de
mascarpone
6 tranches de
de Parme
6 cuillerées à soupe de
coulis de tomates

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Faites cuire la pâte à blanc 15 minutes dans votre four.
  2. Faites cuire les pois cassés 8 minutes en cocotte minute selon le mode d'emploi. Egouttez et mixez-les avec 2 cuillerées à soupe d'eau et la capsule de coeur de bouillon légumes. Placez au réfrigérateur 30 minutes
  3. Mixez les tomates confites, le coulis avec le deuxième bouillon. Sur le fond de tarte, disposez une couche de tomates, une couche de mascarpone tiédi 20 secondes au micro-ondes et battu et une couche de pois cassés. Placez au réfrigérateur 30 minutes. Décorez avec le jambon cru.

L'astuce de Sylvie

Remplacez le mascarpone par de la ricotta .

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Pour une version plus légère, remplacez le mascarpone par du fromage blanc.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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