Title zone

Tarte façon tiramisu aux pois cassés, tomates confites et jambon de Parme

Recette

Entrée
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
23 min
Moyen
Coût : 
abordable
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
0 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

400 g de
pois cassés
secs
150 g de
tomates confites
200 g de
mascarpone
6 tranches de
jambon cru
de Parme
6 cuillerées à soupe de
coulis de tomates

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Faites cuire la pâte à blanc 15 minutes dans votre four.
  2. Faites cuire les pois cassés 8 minutes en cocotte minute selon le mode d'emploi. Egouttez et mixez-les avec 2 cuillerées à soupe d'eau et la capsule de coeur de bouillon légumes. Placez au réfrigérateur 30 minutes
  3. Mixez les tomates confites, le coulis avec le deuxième bouillon. Sur le fond de tarte, disposez une couche de tomates, une couche de mascarpone tiédi 20 secondes au micro-ondes et battu et une couche de pois cassés. Placez au réfrigérateur 30 minutes. Décorez avec le jambon cru.

Tarte façon tiramisu aux pois cassés, tomates confites et jambon de Parme

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Remplacez le mascarpone par de la ricotta .

Le petit conseil nutrition

Pour une version plus légère, remplacez le mascarpone par du fromage blanc.

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

Votre avis compte

Votre avis est important
pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs
à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits
et recettes.

Votre avis est précieux
pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes
en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 13.62ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Error - Failed to connect to seo.bazaarvoice.com port 80: Connection refused; HTTP status code of 0 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;