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Tarte fantôme d'halloween

Recette

Dessert
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
25 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
298 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

300 g de
fromage blanc
battu
3 cuillérées à soupe bombée de
4
œufs
100 g de
sucre
en poudre
7 cuillerées à soupe de
lait demi-écrémé UHT
(4 + 3)
3 cuillerées à soupe de
sucre glace
pour le décor
1 cuillerée à soupe bombée de
farine
1 cuillerée à café d'extrait de
vanille
liquide
1 pincée de
sel

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
  2. Séparez les jaunes des blancs d'œufs.
  3. Mélangez le fromage blanc et les jaunes d'œufs.
  4. Ajoutez le sucre, la farine, 4 cuillerées à soupe de lait et la vanille. Mélangez bien. Battez les blancs d'œufs en neige avec une pincée de sel.
  5. Mélangez délicatement les 2 préparations. Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Délayez le Nesquik dans 3 cuillerées à soupe de lait, réservez une cuillerée à soupe et nappez le fond de pâte de Nesquik et versez la mousse de fromage blanc dessus.
  6. Faites cuire pendant environ 25 minutes dans la partie basse de votre four.
  7. Laissez refroidir la tarte sur une grille.
  8. Saupoudrez de sucre glace et dessinez un fantome sur le dessus de la tarte avec la cuillerée de Nesquik dilué dans le lait restante.

Nutriconso

Tarte fantôme d'halloween

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Vous pouvez illustrer la tarte avec d'autres dessins d'halloween : une tête de sorcière, un chat tout noir, une grosse citrouille...

Le petit conseil nutrition

Source de calcium grâce au fromage blanc, cette tarte apportera la juste dose d'énergie pour terminer le repas en beauté !Joyeux Halloween !

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