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Tarte feuilletée chèvre tomate

Recette

Entrée
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
25 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
311 kcal/ personne

Les ingrédients

8 grosses
tomates
bien mûres
1
Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
4
crottins de chèvre frais
demi-secs
40 g de
pignons de pin
3 cuillerées à soupe d'
huile d'olive
1 cuillerée à café d'
origan
10 feuilles de
basilic
1 pincée de
sel
1 pincée
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez le four Th. 7/8 (220°C). Lavez, pelez et coupez en 4 les tomates. Videz-les et posez-les sur un papier absorbant.
  2. Déroulez et étalez la pâte dans votre moule en conservant la feuille de cuisson.
  3. Lavez et hachez les feuilles de basilic. A l'aide d'une fourchette écrasez les crottins de chèvre et mélangez-les avec l'origan le basilic et 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive. Salez et poivrez.
  4. Disposez les quartiers de tomate sur le fond de pâte répartissez le fromage de chèvre aux herbes et saupoudrez de pignons.
  5. Faites cuire la tarte environ 20 minutes et arrosez-la du reste d'huile d'olive avant de servir.

L'astuce de Sylvie

Pour peler facilement vos tomates, faites une croix à la base de chaque tomate avec la pointe d'un couteau. Plongez-les dans l'eau bouillante pendant 30 secondes et rafraîchissez-les un instant dans un saladier rempli d'eau froide

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Vous le savez, la pâte feuilletée est riche en matière grasse, alors dégustez cette tarte lors d'un repas léger.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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