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Tarte fine au foie gras et aux pommes

Recette

Entrée
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
40 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
394 kcal/ personne

Les ingrédients

3
pommes
à cuire
1 sachet de
Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
400 ml d'
eau
100 g de
foie gras
cuit
1 pincée de
paprika
1 pincée de
poivre
1 pincée de
sel

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.7/8 ( 220°C ).
  2. Déroulez votre pâte et découpez 4 cercles de pâte à tarte. Faites-les cuire environ 10 minutes sur une plaque de cuisson dans votre four en conservant la feuille de cuisson en dessous.
  3. Epluchez et coupez les pommes en petits dés. Réalisez une compote : faites cuire les pommes avec l'eau dans une casserole à feu doux environ 30 minutes. Salez et poivrez. Ecrasez les pommes grossièrement et disposez les sur les cercles de pâte.
  4. Coupez le foie gras en 4 rondelles et posez sur les pommes et servez rapidement ou laissez refroidir les pommes avant de poser le foie gras pour servir froid. Saupoudrez de paprika avant de servir.

L'astuce de Sylvie

Remplacez les pommes par des poires.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Une entrée festive que vous pourrez réaliser avec des feuilles de brick : autant de croustillant et moins de calories !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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